new commer 留言 | 新教友登录
hide
ManminCentralChurch

创世记讲解 | 丈量信心 | 约翰一书讲解

 
banner
on air
Sermon
Official Service
 
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
Lecture
约翰一书讲解
启示录讲解
创世记讲解
Theme Sermons
十字架之道
信心的大小
十条诫
天国
地狱
爱篇
Columns
Cell Bible Study
3-minute Sermon
 
礼拜讲道 讲 道 > 礼拜讲道
礼拜讲道
Title
   属灵的世界(2)——天使1    
Speaker
   李载禄 牧师
Bible
   希伯来书1章14节
Date
   2018-03-25


主题经文

希伯来书1章14节
“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”


绪论:

亲爱的各位圣徒!

今天,讲解能够证明属灵世界实存确据之一的天使。对在信的神的儿女,天使是友好的。世人想象中的天使身穿圣洁白衣、长有一对大翅膀,更是美丽的象征。

所以对天使的实存与否议论纷纷,有的人相信“天使实存”,有的人认为“天使只是人凭空想象的虚构形像”。大部分人因没有亲眼所见而不信天使的实存。

但天使的确存在,而且就在我们身边。接待耶稣基督,重生为神儿女的人,至少有一位天使相随服侍。希伯来书1章14节记载:“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”

如此,天使时刻不离主人,在主人身边相帮服侍。天使不具备人性,本身没有喜怒哀乐,但在一定程度上可以感受主人的心意,可以根据主人的心意变换各种表情、做出相应的举动。例如:服侍的主人幸福赞美或翩翩起舞,天使也会以幸福的表情跟着主人歌唱欢跳。主人见到饶有趣味的场面,笑的时候天使也跟着笑。主人悲伤,天使也露出哀伤的表情,黯然垂立或默默陪坐。照此,主人心情如何,天使的表情和行动也随之变化。

比如,主人在光明中行、坚守遵行神道时,天使非常高兴。相反,主人陷在黑暗里,偏行犯罪,天使就会伤感。起先,天使会焦切地反复提醒主人“不可以那样做”,但如果主人继续犯罪,天使就会掩面远离。

亲爱的各位圣徒,除了如此服侍神儿女的天使,还有分工不同的各类天使。记录各人一举一动的天使、赞美的天使、打理天国事务的天使、管控气象的天使、承接祷告馨香的天使等等,分工多得不能全都列举,而且天使中还有最高级别的天使长。天使多得数不过来,天使的组织体系非常庞大。

那么如此众多的天使归属哪个空间,又是听命于谁呢?天使是第三层天的活物,天使们惟听命于父神的指令。第三层天是天国的领域,是和这地上属肉体的世界截然不同的层次,是属灵的空间。正因如此,属于第三层天的灵物——天使,虽然在我们身边,但人用肉眼却看不到。只有打开灵眼才能看到天使。

然而,普通人当中,也有在弥留之际一时开灵眼体验灵界的现象。牧会三十六年来,这类现象我见过很多。韩国一位护理学博士在临终关怀机构服务近二十年,照料六百余名垂死晚期患者,她手记中的一部分内容我给大家介绍分享。

“临终关怀”指为垂死病人及其家属提供全面照顾的服务,帮助患者及家属肉体上减轻痛苦,精神上得到安慰,使他们安详离世。这位博士照顾六百多位患者,这些经历让她得出结论:人的灵魂离开身体的那一刻,会短暂看到属灵世界。她根据垂死的患者临终时的反应和表情形态得此结论。

例如,有的患者在平静中,面带微笑离世。因痛苦难忍而面目狰狞的患者,在临终阶段反而露出微笑,说“穿白衣的人来了”、“有人身上发光,后背上有长翅膀”。

但也有举动恰恰相反的患者。有的人“不要!不要”尖叫着,在痛苦中咽气;也有看见黑衣人出现或听见异常声音的人;还有说看见鬼影,恐惧发抖,瞪大眼睛咽气的人。

各位圣徒,这位博士所亲睹的事例告诉我们,死后的世界是明明实存的。即人在地上的肉体生命结束后,不是被接去天国,就是被打入地狱。那么,人死后究竟会面对怎样的状况?

首先,救恩在身的圣徒会有神所差来的两位天使守候,当灵魂离身,两位天使各站一旁护送至天国。当然,这时去的是上阴间。圣经对此详细记载,

路加福音16章22节前半节对得救的讨饭的拉撒路讲到:“后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里……”相反,未得救恩的灵魂,会有两个地狱使者待候,灵魂离身后就被带到地狱。这时的去处是下阴间。

我们的圣徒也有过这样的属灵体验。3大大28教区王善姬劝事的见证。有一天,她感到身体特别疲倦发沉,出现呼吸困难症状,就到医院检查。然而诊断结果令人震惊。医生说她患的是肝硬化晚期,只能再活一两年。

随后住院,在医院接受教区长的探访,聆听“十字架之道”,和作执事的丈夫一起每天祷告悔改。一段时间后,一天睡觉醒来,看到病床隔帘上有三四个阴森可怖的黑黑的脸。她立刻意识到是黑暗势力。

她从黑影里看到牠们的眼睛,见牠们转动着眼珠子叽里咕噜说些什么。随即,劝事赶紧把自己所看到的讲给丈夫听,并立刻拨通电话,通过电话自助服务系统接受我的祷告。接受祷告后怎样了呢?黑暗势力即时被击退,次日就看到有天使在床边守护。

劝事三次看到天使,对最后一次所见的场面这样描述:“穿白衣的众多天使穿着过膝长靴,手里拿着号筒,围在我的床边。有五位天使巡查病房后出去了。”

过后,劝事身上更是出现了奇迹。看到天使约两小时后,主治医生通报“状态已好转,可以出院了!” 如此,父神动工,黑暗被击退,病也痊愈了。作为得蒙医治的确据,神给她显见天使。

亲爱的各位圣徒,摆脱黑暗势力的包围,看到天使守护着自己,那一刻劝事该有多么激动,多么平安!照此,父神愿藉着天使看顾保守我们。天使也是按照神的指令,认真担当。

尤其,父神应许2018年将更加清晰显明天使的作为。旨在让所爱的儿女亲身体验属灵世界,好让他们不再留恋地上的,专心思念上面的事,充满属天的盼望。

为此,本祭坛开拓以来,神随时打开空间,显明属灵世界,使我们亲身体会和感受。其中,天使的作为给我们加增天国的盼望。下面就将在本祭坛彰显的天使的作为分三个部分讲解说明。愿今天的证道信息使圣徒们更加充满向着新耶路撒冷的盼望。奉主圣名祝福!


正文

亲爱的各位圣徒:

在本祭坛显明的天使作为,第一是藉着天使的帮助,万民圣徒从事故中得到保守。

藉着天使的帮助,神人从大危机中得到保守的事例圣经中也有记载。典型一例就是被扔狮子坑的但以理。但以理任波斯帝国总长时,被一群嫉妒他的人合谋陷害,被扔进狮子坑里。

然而但以理书6章22节,但以理说:“我的神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我,因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”神差天使封住狮子的口,保护清白无辜的但以理,残暴的狮子瞬间变得温顺如羊,但以理毫发未伤走出狮子坑。

若没有天使相助,会怎样呢?但以理书6章24节记载:“王下令,人就把那些控告但以理的人,连他们的妻子、儿女都带来,扔在狮子坑中。他们还没有到坑底,狮子就抓住(“抓住”原文作“胜了”)他们,咬碎他们的骨头。”在但以理面前温顺如羊的狮子残暴兽性复原,疯狂撕咬扔进来的人,连骨头都咬碎了。但以理是合神心意之人,所以神保守他,使属灵空间围罩他,又差天使相助。

我们的圣徒在牧者空间得到天使帮助的的事例也不计其数。其中代表性的几个见证和圣徒们一起分享。

第一个是1997年大邱万民教会小客车里的圣徒,在交通事故中得蒙保守的见证。当时十二座的小客车挤上了十七位圣徒,不仅超载还严重超速。他们是为了赶上由我引导的马山万民教会创立纪念礼拜。

그런데 과속으로 달리던 승합차의 오른쪽 뒤 타이어가 그만 펑크 나고 말았습니다.
由于超速行驶,小客车右后轮突然爆胎,

车辆失去平衡,撞上高速路中间隔离带,翻滚三圈才停下。事故车辆完全报废。这种交通事故,大部分情况下乘客不是重伤就是死亡。但车上十七人中仅有一个人受了点儿伤,其余十六人都安然无恙。受伤的那一位圣徒,礼拜结束为其祷告后,即刻得到治愈恢复正常。

当时车里还有怀孕三个月的圣徒。事故发生时,她被甩出车窗外。在那危急时刻,她感到好像被人托住似的,感觉不到多大冲击就轻轻落地。次日到医院检查,胎儿毫无异常。是神差派天使,守护了车辆和车里的所有圣徒。怀孕的女圣徒摔落触地的那瞬间,被天使托住,圣徒和腹中的孩子都得了保守。

还有与此相似的见证。警察宣教会全中翼长老还是初信徒时的见证:1998年12月23日,作为一名特警,被派往曹溪寺平定示威行动。事故当时的警衔是警卫,现在是警监。

行动中他所乘的高架升降缆车倾覆,从十五米高空坠下。一起坠落的其他队员都受了重伤,只有全中翼长老安然无恙。全中翼长老也见证,当时坠地那一瞬间,感觉被巨大的手托住似的。

这又是一件在牧者空间里,神差天使相助的事例。仿佛我们万民的圣徒都有特殊随行天使一样,圣徒们得蒙保守的事例屡见不鲜。

更神奇、更惊人的天使相关的见证,接着在下一讲分享。


结论:

亲爱的各位圣徒:

今天我之所以分享有关天使的内容,是因为当我在台上宣讲这些灵界的信息,为各位栽植信心时,灵界将更加大得敞开,借助天使彰显的神迹也会越发活跃。

圣徒当中已经出现“看到天使”的见证。在本祭坛登录不久的一位圣徒,就在我为权能手帕祷告的那个主日,开灵眼看见“三个天使长”。有过这样神奇经历后,这位圣徒信心倍增,喜乐无比。

相信在座的每一位圣徒都渴慕看到天使,亲历天使的作为。若是如此,希望各位切记今天的证道内容,渴慕此后将宣讲的灵界相关的信息。

对灵界了解越深,越有助于信仰成长,父神的心意必然也能参悟更多。愿所有圣徒今后对属灵的世界了解更清楚,得悟父神深切的爱,成就父神的旨意。奉主圣名祝福!

 
ManminCentralChurch
address_ManminCentralChurch